8 de mayo de 2013
Pepa Tomate - Barcelona
Plaça de la Revolucio, 17.
Uno de los últimos restaurantes de Gracia y por ello el mas "de moda". Por esta razón suele estar lleno y hacen 2 turnos, un poco descontrolados, la verdad¡. Así que no dudéis en reservar antes de ir = 932 10 46 98.
El nombre del lugar viene de Pepa Farré una vecina que en los años 20 vivía en una casita del barrio y se dedicó a cultivar los tomates y los cocinaba según la temporada.
Ahora han montado un restaurante con su nombre y de decoración inspirada en lo "natural" con verduras, pizarras, confituras... muy mono.
La carta; los precios oscilan entre los 6€ y como máximo 11,50€ = el "Bacalao con tomate confitado y allioli". En la pizarra están los platos del día. Los sábados y domingos al mediodía puedes probar los Canalones a la "barcelonina" y el "arroz del domingo".
Tienes Platillos, Platos y Bocatas. A simple vista la carta parece bastante grande pero conforme te dispones a elegir los platos se convierte en "escasa" y un poco básica. Vamos¡ que acabas comiendo croquetas, patatas, coca de vidre y hamburguesa porque los platos = macarrones, pizza, pollo a last, patatas con huevos fritos y jamón milanesa...obviamente todo con nombres muy bonitos y creativos. Y los postres, Flan, Pastel de manzana, músico brazo de gitano, chocolate (todos a 4,85€)...sin mas¡.
Ellos elaboran el vino (blanco y rosado = 12€, tinto 15,90€) y el cava (15,90€), nosotros nos decantamos por la Moritz.
Coincidimos en opinar que si tuviésemos que repetir otro día, nos costaría elegir cosas diferentes a las que ya probamos.
En mi opinión creo que tendrían que variar mas la "cuina de Barcelona" para hacerla mas apetecible para cenas. De esta manera, querríamos repetir y que no se convierta en el restaurante "de moda" que pruebas una única vez.
Nuestra elección:
- Tomates verdes fritos con Camembert y Buñuelos de espinacas y allioli de miel.
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